martes, 16 de octubre de 2012

chocolomo

Ingredientes

· 1 kilogramo. De lomo de res
· 500 gramos riñón
· 250 gramos de hígado
· 250 gramos de corazón
· 250 gramos de pecho
· 100 gramos de Sesos
· 500 gramos de huesos
· 2 cabezas de ajo
· Sal
· Una pizca de comino
· 8 hojitas de orégano
· Rábanos
· Pimienta quebrada
· 2 cebollas asadas
· Cilantro
· 3 Naranjas agrias
· 500 gramos de cebollitas cambray
· 1 ramita de hierbabuena
· 10 tomates
· Chiles habaneros

PREPARACIÓN:

El caldo

Corta toda la carne en pedacitos y junto con los huesos y el recado los pones a cocer en una olla con suficiente agua no olvides agregar sal al gusto.
Cuando el caldo ya esta hirviendo le deberás agregarle los ajos y las cebollas previamente asados.
También deberás agregar el orégano, el comino, pimienta, hierbabuena y el cilantro.
Fíjate muy bien cuando los sesos estén bien cocidos en ese momento los separas de la olla, y dejas hervir muy bien el resto.

El salpicón


Y por supuesto que un Chocolomo. No es Chocolomo sin el tradicional salpicón.
Este es muy Fácil de preparar lo primero que debemos hacer es picar muy finamente la cebollas, los rábanos y el cilantro después le agregamos el jugo de las naranjas y sal al gusto.

Chiltomate.

Asa las cebollitas el tomate y el chile habanero y solamente tienes que licuar todo y aderezas con un poco de sal.

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