lunes, 15 de octubre de 2012

receta de tacos al pastor

 

 Tacos de al Pastor

Qué ingredientes necesito para preparar .. Tacos al pastor?

  • 1 kg. de carne de puerco en filetes delgados
  • 10 chiles pasilla
  • 10 chiles guajillo
  • 2 ajos pelados
  • 200 ml. de vinagre blanco destilado
  • 1/4 de cucharada de cominos molidos
  • 5 clavos de olor
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de orégano
  • Jugo de piña
  • 1 cebolla grande
  • Cilantro para acompañar
  • Limón 
  •  
  • ¿Como lo preparamos? 
    1. Lo primero que haremos para cocinar los tacos al pastor es cocer los chiles en el vinagre. Una vez limpios. Cuando estén cocidos se muelen, sin escurrir, junto al ajo y los demás condimentos hasta crear una pasta. Probar y si es necesario agregar más vinagre y sal. Ponemos de nuevo la pasta a hervir, removiéndola para que no pegue.

    Agregue un poco de jugo de piña a la pasta y úntela en los filetes. Colóquelos uno encima del otro, formando un bloque. Deje reposar la carne al menos 5 horas en frío.

    En una cazuela, hacemos los filetes uno a uno. Si es necesario, para que no se peguen agregar un poco de aceite. Luego cortamos la carne en trocitos pequeñitos y se termina de cocinar, acompañándolos de una cebolla grande picadita lo más fina posible.

    Sirve en una tortilla un poco de carne, agrega cilantro y cebolla cruda finamente picados. Acompaña con una salsa no muy picante y limón cortado por la mitad, y ya tienes tus tacos al pastor 100% caseros.
  • Espero y lo puedan hacer 

No hay comentarios:

Publicar un comentario