lunes, 15 de octubre de 2012

Panuchos

Los Tradicionales Panuchos

Ingredientes:1 kilo de masa de maíz para tortillas
100 gramos de harina
sal al gusto
2 tazas de frijoles negros refritos
3 tazas de pollo asado a las brasa , desmenuzado
Manteca de cerdo o aceite para freir
Tomate
Pepinos
Lechuga
Aguacate
Para la cebolla morada:
2 cebollas moradas y rebanadas a lo largo
10 pimientas de Castilla
1 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de vinagre
Sal al gusto
(Para 10 personas)


Preparación:


Se mezcla la masa con la harina, sal al gusto y el agua necesaria para hacerla manejable. Se hacen las tortillas y se cuecen en un comal, procurando separa el hollejo; se les unta un poco de frijol refrito (aproximadamente una cucharada a cada tortilla) y se sellan muy bien con el hollejo, se fríen en la manteca o aceite caliente. Se escurren sobre papel absorbente y se preparan poniedo sobre las tortillas lechuga, pollo, rebanadas de tomate, aguacate y pepino y por último la cebolla.

Para preparar la cebolla:
Se pone la cebolla rebanada en un recipiente, se le añade agua hirviendo y se deja reposar 5 minutos, se escurre muy bien y se le añade el vinagre, las pimientas y el orégano y se deja macerar durante por lo menos una hora.

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